1 | Der alte Brief

In einem mysteriösen Buch findet Svenja einen alten Brief. Darin findet sie einen Hinweis auf den sagenumwobenen Schatz des Piraten Klaus Störtebeker. Spontan macht sie sich auf die Suche. Unterwegs trifft sie ihren Klassenkameraden Florian und seinen kleinen Bruder Timmi.

Die Podcast-Story hörst du jede Woche auf Spotify.

Am Gewinnspiel nimmst du auf Facebook teil.

2 I Das Teufelsgitter

Svenja, Florian und Timmi sind in Wismar angekommen und machen sich dort auf die Suche nach dem goldenen Gitter. Den entscheidenden Tipp erhalten sie von Geschichtsstudentin Nele, die dem Trio von der Legende eines armen Gesellen erzählt.

3 I Der Greif

In Rostock quartieren sich Svenja, Florian und Timmi bei Tante und Onkel der Brüder ein. Nach einem stärkenden Frühstück begibt sich das Trio in der Hansestadt wieder auf Schatzsuche. Zuerst machen sie einen Abstecher in den Rostocker Zoo. Finden sie anschließend das steinerne Tor?

4 I Moormänner und Haie

Den sagenumwobenen Murmann treffen Svenja, Florian und Timmi in Graal-Müritz nicht. Aber dafür lernen sie den alten Ben kennen, der sich dem Trio kurzerhand auf ihrer Schatzsuche anschließt. Knacken sie den Zahlencode, den sie am Rande des Moores finden?

5 I Der Schatz

Nachdem sie die Koordinaten entschlüsselt haben, machen sich Svenja, Florian und Timmi gemeinsam mit Ben auf den Weg zur Klosterruine Eldena bei Greifswald. Finden sie dort den legendären Geheimgang? Und legen sie tatsächlich Augen auf den Schatz von Klaus Störtebeker?